Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

V147, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Victoria”) atendiendo a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, lineamientos y demás disposiciones relativas y aplicables (en adelante de manera conjunta la “ Ley”), y en cumplimiento de la obligación a su cargo, consistente en la protección de los Datos Personales a que tenga acceso por parte de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos o servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como “Victoria 147”, por este conducto hace de su conocimiento la política de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) y el tratamiento que dará a los Datos Personales que sean recabados, de manera directa en su establecimiento; vía telefónica; por correo electrónico; redes sociales y/o a través de sus portales www.victoria147.org, academiaonline.victoria147.com, www.victoria147.org/redvictoria (en lo sucesivo, cada uno un “Portal” y en conjunto, los “Portales”) garantizando así que el tratamiento de sus Datos Personales se lleve a cabo de manera legítima, controlada e informada, preservando el derecho del titular de los Datos Personales a la privacidad y a la autodeterminación informativa, mediante el uso e implementación de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo siguiente:

 

I. Identificación y domicilio del responsable del tratamiento de sus Datos Personales.

Victoria, señala su domicilio para oír y recibir notificaciones aquél ubicado en calle Querétaro, número 33, colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, será responsable del tratamiento de los Datos Personales que recabe de sus suscriptores, clientes, proveedores, usuarios, empleados y público en general que proporcione datos en favor de Victoria (a quienes en lo sucesivo se les denominará en conjunto el “Titular”) a través de los medios descritos anteriormente, asimismo, hace de su conocimiento que los Datos Personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la Ley.

 

II. Datos Personales recabados.

 

Los Datos Personales que se solicitarán al Titular serán los siguientes (en conjunto, los “Datos Personales”):

 

1. Datos de identificación y contacto:

• nombre(s),
• apellido(s),
• domicilio,
• correo electrónico,
• número de teléfono celular,
• fecha de nacimiento;
• estado civil;
• lugar de nacimiento; y
• fotografía.

 

2. Datos financieros:

• Régimen fiscal; e
• Información bancaria para el pago de los servicios.

 

3. Datos laborales:

• datos de empleo;
• curriculum vitae;
• Número de seguridad social;

 

4. Datos provenientes de herramientas de captura automática y fuentes de acceso público:

i. Datos Personales recolectados por herramientas de captura automática en los Portales:
• Datos sobre el tipo de navegador que utilizas;
• Idioma que utilizas;
• Tiempos de acceso;
• Dirección IP;
• Tipo de navegador;
• Cookies;
• Sistema operativo del sistema informático o dispositivo que utilizaste para acceder al Portal; e
• Interacción con nuestros correos electrónicos, nuestro sitio web y la aplicación.

 

5. Los Datos Personales de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas;

 

6. Datos de contacto de terceros que establezca como referencias, así como de familiares o dependientes económicos.

En caso de que haya proporcionado datos de contacto de terceros que establezca como referencias, familiares o dependientes económicos, el Titular garantiza que cuenta con su autorización para proporcionar dichos datos, incluyendo en su caso los Datos Personales aplicables, y es responsable de comunicar a dichas personas sobre los términos y razones por las cuales los contactaremos y, en su caso, el tratamiento de sus Datos Personales conforme al presente Aviso de Privacidad, así como los medios para conocer el contenido íntegro del mismo. Adicionalmente, mediante su consentimiento al presente Aviso de Privacidad, el Titular autoriza a Victoria para que contacte a dichas personas.

 

III. Finalidades del tratamiento de los Datos Personales.

Los Datos Personales que sean proporcionados por el Titular a Victoria serán recabados para las siguientes finalidades:

 

A. Finalidades primarias:

(i) Identificación del contacto;
(ii) Proveer, contratar, cotizar, informar sobre productos y/o servicios ofertados por Victoria y/o solicitados por el Titular;
(iii) dar un correcto seguimiento a las solicitudes del Titular;
(iv) acceder a información contenida en el Portal y en los perfiles de redes sociales administrados por parte Victoria;
(v) proporcionar materiales propiedad de Victoria;
(vi) evaluar la calidad de los productos y servicios proporcionados por Victoria;
(vii) recolectar información derivada de los gustos y preferencias de los productos y/o servicios adquiridos;
(viii) requerimientos de pago y facturación a clientes;
(ix) establecer una relación laboral;
(x) contacto vía correo, correo electrónico o teléfono con el fin de establecer un trato más cercano con los usuarios y/o visitantes de los Portales y los clientes de Victoria, para cualquier tema de interés;
(xi) contacto para la posible celebración de alianzas con Victoria y el Titular para el desarrollo de proyectos.

 

B. Finalidades secundarias:

(i) proveer, contratar, cotizar, informar sobre cambios o promocionar nuevos productos y/o servicios ofertados por Victoria y/o solicitados por el Titular;
(ii) acceder a eventos, ventas exclusivas, ofertas o promociones respecto de productos y/o servicios ofertados por Victoria;
(iii) enviar información respecto de noticias, promociones, invitaciones a eventos y actividades organizados por Victoria.

 

IV. Transferencia de Datos Personales.

 

Victoria podrá transferir los Datos Personales del Titular:

 

(i) A las sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Victoria;
(ii) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios;
(iii) Cuando sea necesario para salvaguardar un interés público o la procuración o administración de justicia;
(iv) Para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y
(v) Para la compraventa de servicios relacionados con las finalidades primarias del presente Aviso de Privacidad.

 

Salvo por los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley, una vez que el Titular firma y/o acepta el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que nos otorga su consentimiento tácito para poder llevar a cabo dicha transferencia, salvo que, dentro de las siguientes 48 (cuarenta y ocho) horas al momento en que los Datos Personales fueron recolectados y se haya puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestros Portales, manifieste su inconformidad con la transferencia, para lo cual deberá seguir el procedimiento establecido más adelante.

 

En caso de no estar de acuerdo con la transferencia de los datos a los terceros mencionados anteriormente, el Titular deberá enviar un correo a contacto@victoria147.org titulado “NO TRANSFERENCIA”, en cuyo cuerpo deberá insertar la información y documentación que a continuación se indica:

 

A. Nombre completo;
B. Identificación oficial:
i. Credencial de elector;
ii. Cédula professional;
iii. Pasaporte;
iv. Tarjeta de Residente Temporal; o
v. Tarjeta de Residente Permanente;
C. Correo electrónico.

 

Una vez que recibamos el correo y revisemos la información proporcionada, tomaremos en cuenta la solicitud y no haremos ninguna transferencia de los Datos Personales del Titular.

 

V. Vigencia.

 

Los Datos Personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario que dure el acto jurídico que dé origen a la relación contractual y sólo para las finalidades antes descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de los Datos Personales subsistirá aun después de terminada la relación de éstos con Victoria.

 

VI. Seguridad.

 

Victoria, se compromete a que los Datos Personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado por Victoria, tendrá acceso a los Datos Personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso a personas no autorizadas y utilizar los Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Los Portales podrán contener enlaces a otros sitios de internet. Al momento de acceder en cualquiera de esos accesos, el usuario de la misma dejará el sitio de Victoria, y entrará a otro sitio de internet, por lo tanto, Victoria, no tiene ningún control sobre dichos sitios, no siendo responsable en forma alguna por la información que se solicite y registre en estos sitios.

 

VII. Medios para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.

 

Para garantizar la protección de los Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Victoria, guardará confidencialidad respecto de dicha información, administrando de forma profesional y con medidas de seguridad considerables los Datos Personales a los que tenga acceso, designando un responsable de dicha información y sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

 

Toda transacción que sea realice a través de los Portales será transferida a través de medidas de seguridad establecidas por parte de Victoria.

 

Los Datos Personales del Titular serán mantenidos con estricta confidencialidad, quedando prohibida su divulgación ilícita, limitando su uso a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos.

 

Asimismo, el Titular podrá optar por ser excluido de nuestra lista de distribución de correos electrónicos utilizando las ventanas de diálogo habilitadas para tal efecto en nuestros Portales. De igual manera, el Titular podrá inscribirse en el Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor (http://rpc.profeco.gob.mx/) para evitar recibir llamadas telefónicas con comunicaciones publicitarias, promociones y/u otras ofertas de productos y servicios.

 

VIII. Recolección de datos al navegar en los Portales

 

El correcto funcionamiento de los Portales requiere de la habilitación de cookies en el navegador de Internet. Las cookies son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio web al disco duro de la computadora o dispositivo móvil cuando el Titular navega por nuestros Portales. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, el Titular puede ajustar las preferencias del navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los Portales o que no se muestren correctamente. En caso de que el Titular prefiera eliminar las cookies, puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.
Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, favor de consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica:

 

• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies
• Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647
• Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/proteccion-de-rastreo-mejorada-en-firefox-para-esc

 

IX. Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

 

El Titular podrá: (i) conocer los Datos Personales que posea Victoria y los detalles de su tratamiento; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos; (iii) cancelar el tratamiento de los Datos Personales cuando considere que resultan ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

 

El Titular deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación del consentimiento al tratamiento de los Datos Personales implicará que Victoria no pueda seguir proporcionando el producto y/o servicio solicitado por el Titular.

 

En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos. En caso de que requiera limitar el uso y/o divulgación de los Datos Personales o bien, ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos A.R.C.O.”), deberá dirigir su solicitud: (i) al correo electrónico contacto@victoria147.org, debiendo confirmar la recepción de dicho documento en el teléfono (55) 5211 6167, en un horario de lunes a viernes de las 9:00 a 18:00 horas, en días hábiles, según corresponda.; y (ii) titular el correo “DERECHOS A.R.C.O.”.

 

El ejercicio de los Derechos A.R.C.O. será gratuito, debiendo cubrir el Titular los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos. A pesar de lo anterior, en caso de que la solicitud se reitere en un plazo menor a 12 (doce) meses, la respuesta a la reiteración de una solicitud del Titular tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en la Ciudad de México.

 

Para lo anterior, deberá informar a Victoria, de forma clara y precisa, los Datos Personales que el Titular desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley:

 

◦ Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
◦ Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los Datos Personales.
◦ Una descripción clara, sucinta y precisa de lo solicitado.
◦ Cualquier otro elemento o documento que facilite en su caso, dar cumplimiento a su solicitud y/o para emitir respuesta a la misma.

 

Victoria tendrá un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud referida para dar respuesta a la misma, y 15 (quince) días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

X. Departamento de Privacidad

 

Para cualquier consulta en torno a la protección de los Datos Personales, sírvete contactar al Departamento de Privacidad de Victoria en: Querétaro, número 33, colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, o vía e-mail a: contacto@victoria147.org.

 

XI. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

 

Victoria, se reserva el derecho para cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, sin previa notificación o responsabilidad.

 

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través del siguiente medio: https://victoria147.org/aviso-de-privacidad/

 

La recolección de información, el uso y la divulgación que haga Victoria, de los Datos Personales será regida por la versión del Aviso de Privacidad en ese momento publicada.

 

Asimismo, cualquier cambio de domicilio, número telefónico, fax y/o página web, será publicado en la página web señalada anteriormente durante 10 (diez) días naturales previos a la fecha efectiva de cambio, y es su responsabilidad consultar este aviso y sus modificaciones.

 

XII. Otorgamiento del Consentimiento.

 

Al proporcionar los Datos Personales el Titular confirma y acepta que previo a la recolección y/o tratamiento de sus Datos Personales, el Titular ha leído y otorga su consentimiento para ajustarse a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad. Asimismo, en caso de proporcionar Datos Personales sensibles y/o de carácter patrimonial y/o financiero, su consentimiento será recabado de forma expresa y por escrito dejando como constancia su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Lo anterior, con fundamento en los artículos 8 y 9 de la Ley y artículos 11, 12, 14, 15, 16 del Reglamento de la Ley, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la Ley que nos facultan para tratar los Datos Personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos con el Titular.

 

Muchas gracias por tu confianza.
Equipo Victoria147.
Última actualización: Junio 2020.